Consumido por muitos que optam por um estilo de vida saudável, o abacate pode ter um novo benefício. Um estudo publicado neste mês apontou que o fruto pode ser vantajoso para a diminuição do risco de diabetes, especialmente em mulheres.A pesquisa, intitulada publicada na revista Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, investigou a relação do consumo o abacate com a diabetes em adultos, analisando ainda dados da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição do México (ENSANUT) em três anos diferentes: 2012, 2016 e 2018.Para o estudo, foram analisadas cerca de 28 mil pessoas diagnosticadas com a doença por um médico em idade aproximada de 20 anos. Aproximadamente 59% delas eram mulheres.Estes foram agrupados em dois grupos: os consumidores ou não consumidores do alimento. Dos participantes das três pesquisas, cerca de 45% eram consumidores de abacate, com consumo médio diário de 34,7 gramas para homens e 29,8 gramas para mulheres.O estudo descobriu que, comparado a pessoas que não consomem abacate, as mulheres apresentaram diminuição significativa do risco de ter diabetes, independente de fatores como idade, nível de escolaridade, peso corporal, atividade física, entre outros.A diminuição, no entanto, não foi observada nos participantes homens.Segundo os autores da pesquisa, o estudo sugere o papel potencial do abacate como um componente benéfico de intervenções dietéticas que visam a redução do risco de diabetes.Por fim, o estudo destaca ainda a necessidade de mais pesquisas em nutrição personalizadas na prevenção e controle do diabetes, além de recomendações alimentares baseadas em características de cada um.
[*] – Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/